スポンサーサイト

--------

Tag :

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餅を・・・第2回

2011-01-21

Tag :

今週末、マラソン大会でハーフマラソンを走りますが、準備が例年以上にできてなくて少々焦り気味のすぎやすですこんばんは。

先日、パック餅を炊飯器で戻したことを書きましたが、その続きです。

今回は、フライパンで戻しました。


NHK「ためしてガッテン」のサイトでみつけたやり方ですが

1.フライパンを一分間ほど強火で加熱
2.餅のフライパンに当たる面を水で濡らす
3.フライパンに餅を並べてお湯を大さじ1入れ、フタをする
4.30秒加熱
5.火を止め、フタをしたまま余熱で7分間まつ。
6.完成!

だいたいこの通りでやってみましたが、

う、うまい!

これは、いいですよ。

炊飯器より早いし、うまい。

オススメできます。

興味のあるかた、一度お試しください。

私は次もこのやり方で食べます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。